т. 8-3012-46-02-54 - пункт проката технических средств реабилитации в г. Улан-Удэ т. 8-3012-46-02-46 - социальное такси в г.Улан-Удэ т. 8-3012-573-900, 8-3012-571-600 - единые справочные номера call-центра Управления социальной защиты населения по г. Улан-Удэ.

Университет третьего возраста

14 Мая 2012

В рамках празднования Дня Победы



Городской туризм

3 мая 2012г. филиалом РГУ «Центр социальной поддержки населения» по г. Улан-Удэ в рамках празднования Дня Победы на базе «Университета третьего возраста» факультетом «Городской туризм» была проведена экскурсия для участников войны и тружеников тыла. Во время экскурсии ветераны войны посетили памятники, посвященные Победе в Великой Отечественной войне. Обзорная экскурсия началась с посещения Мемориала воинам, погибшим в госпиталях. Затем автобус отправился к памятнику Герою Советского Союза Балдынову И.В. Погода благоприятствовала ветеранам. У памятника была организована импровизированная фотосессия. Все участники экскурсии получили фото на память. Затем путь продолжился к Мемориалу Победы. Ветераны преодолели путь по лестнице к памятнику и возложили алые гвоздики к Вечному огню. В завершении экскурсии ветеранов ждал обед, организованный в кафе «Обжорка». За празднично накрытым столом, в непринужденной обстановке, ветераны пообедали, отдохнули, обменялись впечатлениями и воспоминаниями. Участник ВОВ Абидаев Арсалан Иванович рассказал о форсировании р. Висла, воевал он на II Белорусском фронте, дошел до Берлина, был командиром пулеметной роты. Прасолов Григорий Семенович участник войны, воевал на III Белорусском фронте, освобождал Белоруссию и Литву, дошел до Восточной Пруссии, был ранен, Победу встретил в госпитале. В группе ветеранов присутствовали две семейные пары: супруги Прасоловы Григорий Семенович и Анна Степановна, а также супруги Имеевы Афанасий Иванович и Мария Мадаевна, стаж семейной жизни которых свыше 60 лет. Несмотря на солидный возраст: младшему участнику войны 86 лет, старшему 88 лет, ветераны радовали своим оптимизмом и боевым настроем. Дали торжественное обещание дожить и встретить 70 –летие Победы в ВОВ.

Слова признательности и благодарности были выражены: кафе быстрого обслуживания «Обжорка» (Мицмахер Н.В.), салону цветов «Нитай», салону цветов «Азалия», бюро путешествий и экскурсий за оказанную спонсорскую помощь.