т. 8-3012-46-02-54 - пункт проката технических средств реабилитации в г. Улан-Удэ т. 8-3012-46-02-46 - социальное такси в г.Улан-Удэ т. 8-3012-573-900, 8-3012-571-600 - единые справочные номера call-центра Управления социальной защиты населения по г. Улан-Удэ.

«Обучение в Школе ухода для граждан Закаменского района»

30 Ноября 2021

В настоящее время всё более актуальной и значимой становится проблема увеличения количества людей, имеющих серьезные ограничения жизнедеятельности, связанной с инвалидностью, тяжелыми заболеваниями или преклонным возрастом. Лежачим больным практически невозможно обслуживать себя самостоятельно, но от соблюдения правил гигиены и предписания врачей зависит и их самочувствие, и скорость выздоровления. Любой может столкнуться с необходимостью ухаживать за близким человеком, прикованным к постели, но не все имеют необходимые навыки и умения.

С 2020 года в рамках реализации мероприятий по созданию системы долговременного ухода в Республике Бурятия появилась возможность проведения занятий «Школы ухода» для лиц, осуществляющих уход за пожилыми гражданами и инвалидами.

В конце ноября 2021 года в Закаменском районе тренерами-преподавателями сектора обучения в системе «Долговременный уход» учебно-методического отдела АУСО РБ «Улан-Удэнский комплексный центр социального обслуживания населения «Доверие» проведены занятия для социальных работников, сотрудников ООО «Горный воздух», комплексного центра социального обслуживания населения «Баянгол», специалистов отдела социальной защиты населения, опекунов совершеннолетних недееспособных граждан, иных граждан, осуществляющих уход за пожилыми гражданами и инвалидами.

Занятия проводили тренера-преподаватели: Базарова Аюна Викторовна - кандидат социологических наук, Кондратьева Елена Викторовна - кандидат психологических наук,  Будаева Вера Климентьевна - кандидат педагогических наук.

В ходе занятий слушатели получили знания по базовым навыкам ухода: гигиеническому уходу, основам безопасного перемещения, позиционирования больных в кровати, организации питания и помощи при кормлении, организации безопасного быта, смене нательного и постельного белья, переодеванию, контролю за состоянием здоровья, профилактике осложнений, связанных с некачественным уходом. Также все участники прошли  психологический тренинг по профилактике профессионального и личностного выгорания

По вопросу получения социальных услуг по уходу за гражданами с серьезными ограничениями жизнедеятельности можно обращаться в отделы социальной защиты населения по месту жительства, а также в медицинские учреждения Вашего района.




Решаем вместе
Не получили выплату или льготную путевку? Есть предложения по улучшению работы органов социальной защиты?