т. 8-3012-46-02-54 - пункт проката технических средств реабилитации в г. Улан-Удэ т. 8-3012-46-02-46 - социальное такси в г.Улан-Удэ т. 8-3012-573-900, 8-3012-571-600 - единые справочные номера call-центра Управления социальной защиты населения по г. Улан-Удэ.

Счастлив тот, кто счастлив дома

31 Марта 2021

В конце марта текущего года отделом социальной защиты населения по Кабанскому району организован конкурс «Счастлив тот, кто счастлив дома» среди приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Цель конкурса – развитие семейного устройства одиноких пожилых граждан и инвалидов в районе путем поддержки приемных семей, популяризация института приемной семьи, вовлечение приемных семей в активную творческую деятельность, выявление лучшего опыта социального обслуживания одиноких пожилых граждан и инвалидов в приемной семье.  

В конкурсе приняли участие 6 приемных семей района. На рассмотрение комиссии семьи представили материалы в форме рассказов, иллюстрированные семейные фотографии под названием «Дневник нашей семьи», включающий в себя рубрики: история создания приемной семьи; дом, в котором мы живем; семейные традиции; любимые праздники; мы друг другу помогаем; наши увлечения.  

Все участники конкурса проявили творческие способности, показали свои таланты. Каждая семья была достойна победы.   

Победителем конкурса признана приемная семья Падериной Нины Ивановны из села Каменск, которая награждена дипломом и ценным подарком. Приемная семья создана в 2019 году, подопечный – Курбатова Александра Матвеевна, 1945 г.р. В семье Падериных заведено помогать друг другу, поэтому бабушка Саша - первая помощница для Нины Ивановны в работе по дому, а дом Падериных стал для нее родным. 

Также всем участникам были вручены благодарственные письма и поощрительные призы.  

Хочется надеется, что проведенный конкурс задаст импульс, ориентир на позитивный настрой, оптимизм и гармонию, с которыми семьи пойдут дальше по жизни, сделают ещё один шаг навстречу к взаимопониманию. Ведь только любовь, терпение и доброта помогают нам. Кроме того, приемная семья организует для пожилого человека общий быт, досуг, создавая благоприятный психологический климат. И самое главное –  пожилой человек имеет возможность общения, что очень важно для него.  

1.jpg

        




Решаем вместе
Не получили выплату или льготную путевку? Есть предложения по улучшению работы органов социальной защиты?