т. 8-3012-46-02-54 - пункт проката технических средств реабилитации в г. Улан-Удэ т. 8-3012-46-02-46 - социальное такси в г.Улан-Удэ т. 8-3012-573-900, 8-3012-571-600 - единые справочные номера call-центра Управления социальной защиты населения по г. Улан-Удэ.

Здоровье и душевное равновесие – это жизнь!

17 Марта 2021

                   Каждый нормальный человек хочет прожить свою жизнь долго и счастливо, Здоровье – это бесценное достояние не только каждого человека, но и всего общества.

                 Отдел социальной защиты населения по Прибайкальскому району организовал выезд людей зрелого и старшего возраста, являющихся ветеранами труда и инвалидами в ГБУЗ «Республиканский центр медицинской профилактики им. В.Р. Бояновой» для прохождения комплексной диагностики организма.

                 Благодаря современному, высокотехнологическому оборудованию, 6 человек прошли качественную функциональную диагностику, скрининговое обследование с целью выявления рисков развития хронических неинфекционных заболеваний, а так же формирование здорового образа жизни у граждан. Стоматологом для предотвращения болезней полости рта проведено обучение профессиональной гигиене полости рта, осуществлен индивидуальный подбор средств личной гигиены, проведена бесплатная чистка зубов. В центре здоровья ознакомили с эффективными методами профилактики болезней с учетом возрастных особенностей, даны рекомендации по коррекции питания, двигательной активности. Диагностика людей зрелого и старшего возраста, проводилась бесплатно по медицинскому страховому полису ОМС.

                     Пребывание в г. Улан – Удэ продолжено посещением храма «Ринпоче Бакша».

                 Много достопримечательностей можно увидеть на территории дацана «Ринпоче Бакша» - это большой семисоткилограммовый буддийский колокол, больше метра в диаметре превосходящий все буддийские колокола, имеющиеся в России, много скульптур, композиций. Изюминкой молельного зала являются позолоченная статуя Будды высотой 6 метров,  огромные четки весом 350 кг., сделанные из ствола дерева, которое росло 2 тыс. лет.

                 Участники выразили благодарность за полезную и увлекательную поездку.











Решаем вместе
Не получили выплату или льготную путевку? Есть предложения по улучшению работы органов социальной защиты?