т. 8-3012-46-02-54 - пункт проката технических средств реабилитации в г. Улан-Удэ т. 8-3012-46-02-46 - социальное такси в г.Улан-Удэ т. 8-3012-573-900, 8-3012-571-600 - единые справочные номера call-центра Управления социальной защиты населения по г. Улан-Удэ.

«Предоставление социальных услуг на дому в условиях распространения новой короновирусной инфекции»

19 Мая 2020

Исходя из особенностей санитарно-эпидемиологической обстановки и ситуации с выявлением новой короновирусной инфекции в субъектах Российской Федерации, Минтрудом Российской Федерации рекомендовано организовать работу по признанию граждан нуждающимися в социальном обслуживании на дому с использованием функции дистанционного оформления документов.

Граждане могут подать заявление о предоставлении социальных услуг на дому в электронной (через портал Госуслуг) или письменной форме (https://egov-buryatia.ru/minsoc/about_authority/subordinate_organizations/podrazdeleniya-rgu-tsspn/index.php). При отсутствии возможности у заявителя направить заявление в электронной форме представитель уполномоченной организации (отдел социальной защиты населения, автономное учреждение социального обслуживания) направляется по адресу заявителя и осуществляет информирование заявителя о порядке предоставления социальных услуг на дому.

 Документы, необходимые для предоставления социальных услуг на дому, запрашиваются уполномоченной организацией в рамках межведомственного взаимодействия в органах и (или) организациях, в распоряжении которых они находятся.

Решение о предоставлении социальных услуг на дому (либо решение об отказе), индивидуальная программа предоставления социальных услуг, договор о предоставлении социальных услуг доставляется заявителю на дом представителем уполномоченной организации (социальным работником).