т. 8-3012-46-02-54 - пункт проката технических средств реабилитации в г. Улан-Удэ т. 8-3012-46-02-46 - социальное такси в г.Улан-Удэ т. 8-3012-573-900, 8-3012-571-600 - единые справочные номера call-центра Управления социальной защиты населения по г. Улан-Удэ.

Семинар на тему: «Особенности работы с детьми – сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, и лицами из их числа в условиях постинтернатного сопровождения»

5 Марта 2019

           На базе АУСО РБ «Комплексный центр социального обслуживания населения «Доверие» прошел  семинар для социальных педагогов учреждений среднего профессионального  образования и специалистов, ответственных за постинтернатное сопровождение в учреждениях для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в структурных подразделениях РГУ «Центр социальной поддержки населения».

В работе семинара приняло участие более 80 человек.

На семинаре рассмотрены изменения и нововведения республиканского законодательства по постинтернатному сопровождению детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, вопросы подготовки воспитанников к самостоятельной жизни, профилактики ранней беременности, организации работы с молодыми семьями, состоящими на постинтернатном сопровождении, профилактики безнадзорности иправонарушений несовершеннолетних.

Прозвучало выступление координатора проекта «Наставник» Регионального общественного объединения «Линия социального Доверия»,реализация которого планируется в 2019 году.

Цель проекта - повышение эффективности деятельности,  направленной на внедрение, распространение и сопровождение семейных форм устройства               детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также дополнительной социализации данной категории детей, находящихся  в учреждениях для детей-сирот и на постинтернатном сопровождении.

В завершении семинара обозначены задачи всестороннего межведомственного взаимодействия, поиска инновационных форм, способствующих наиболее полному раскрытию потенциала и успешной социальной интеграции и адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.