т. 8-3012-46-02-54 - пункт проката технических средств реабилитации в г. Улан-Удэ т. 8-3012-46-02-46 - социальное такси в г.Улан-Удэ т. 8-3012-573-900, 8-3012-571-600 - единые справочные номера call-центра Управления социальной защиты населения по г. Улан-Удэ.

«Я говорю с тобой из Ленинграда»

4 Февраля 2019

В Мухоршибирском районе прошли мероприятия, посвященные  75 годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады в годы Великой Отечественной войны. Блокада Ленинграда – незабываемая страница в истории города, которая вызывает особое уважение к мужеству его жителей. Ещё живы свидетели блокады, приведшей к трагической гибели почти миллиона ленинградцев. В Мухоршибирском районе проживает две жительницы блокадного Ленинграда Мусорина Нина Трифоновна и Иванова Нина Ивановна.

29 января 2019 года в Новозаганской сельской библиотеке слушатели университета третьего возраста провели заседание на тему «Я говорю с тобой из Ленинграда» с приглашением жительницы блокадного Ленинграда Н.И. Ивановой.

Данное мероприятие началось с воспоминаний о тех 900 героических днях, о том, как люди  смогли оставаться людьми, выстоять и победить врага, о необыкновенном мужестве, героизме, самоотверженности жителей Ленинграда.

Нина Ивановна рассказала о том страшном времени, которое пришлось пережить ей и ещё тысячам таких же девчонок и мальчишек. Как, несмотря на трудности, они продолжали учиться, был голод, холод, но дружба, поддержка, взаимопомощь помогли людям выжить. В конце своей беседы Нина Ивановна ответила на вопросы.

В торжественной обстановке  начальником Отдела социальной защиты населения и председателем районного Совета ветеранов  Нине Ивановне  был вручен памятный знак и удостоверение «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» и букет цветов от администрации Мухоршибирского района.

В ходе встречи звучали песни военных лет, почтили память героев минутой молчания, в заключении прозвучало стихотворение Ольги Бергольц «Я говорю с тобой из Ленинграда».

В этот же день были вручены памятный знак и подарки от глав Мухоршибирского района и МОСП «Хонхолойское» со словами признательности и уважения  Мусориной Нине Трифоновне.

Мусорину Нину Трифоновну и Иванову Нину Ивановну знают жители Мухоршибирского района, как заслуженных педагогических работников, которые вырастили достойное поколение. На сегодняшний день они уделяют большое внимание подрастающему поколению, молодым педагогам дают дельные советы, к их мнению прислушиваются, очень ценят и уважают.