т. 8-3012-46-02-54 - пункт проката технических средств реабилитации в г. Улан-Удэ т. 8-3012-46-02-46 - социальное такси в г.Улан-Удэ т. 8-3012-573-900, 8-3012-571-600 - единые справочные номера call-центра Управления социальной защиты населения по г. Улан-Удэ.

«Социальная реабилитация лиц, освободившихся из мест лишения свободы»

11 Декабря 2018

В рамках Концепции государственной политики по реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, и лиц, осужденных к наказаниям и иным мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества, отделами социальной защиты населения в районах республики были организованы и  проведены круглые столы. Для участия в работе круглых столов были приглашены представители службы занятости населения, медицинских учреждений районов, правоохранительных органов и органов УФСИН, а также представители органов местного самоуправления.

Проведена информационно-разъяснительная работа по реализации мер социальной поддержки, порядку оказания материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, о порядке получения социальных услуг в стационарной форме и на дому. Представителями службы занятости населения доведена информация о порядке постановки на учет в ЦЗ в качестве безработного, об имеющихся вакансиях, о прохождении профессионального обучения, представителями медицинских учреждений - о профилактике туберкулеза, наркомании, алкоголизма и о здоровом образе жизни.

Всего в данных мероприятиях приняли участие  147 граждан из категории лиц, освободившихся из мест лишения свободы, и лиц, осужденных к наказаниям и иным мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества, даны консультации по вопросам  предоставления социальных выплат. 24 гражданам данной категории, согласно постановлению Правительства Республики Бурятия от 31.12.2008 № 46 «Об утверждении порядка оказания единовременной материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, проживающим на территории Республики Бурятия», оказана единовременная материальная помощь на общую сумму 25900 руб.

Участниками круглых столов были рассмотрены  вопросы о социальных выплатах,  о состоянии рецидивной преступности и принимаемых мерах профилактики, о взаимодействии с правоохранительными органами и органами УФСИН, и приняты решения о дальнейшем взаимодействии по вопросам социализации данной категории граждан.