т. 46-02-54 - пункт проката технических средств реабилитации в г. Улан-Удэ т. 46-02-46 - социальное такси в г.Улан-Удэ т. 573-900, 571-600 - единые справочные номера call-центра Управления социальной защиты населения по г. Улан-Удэ. Единая диспетчерская служба

В Бурятии отметили Международный день пожилых людей

16 Октября 2018

В рамках празднования Международного дня пожилых людей в районах республики прошли различные мероприятия.

Международный день пожилых людей - это особенный день для старших граждан по всему миру. На сегодняшний день во всем мире насчитывается около 600 млн. человек, возраст которых составляет 60 лет и более. В нашем быстро стареющем мире «ветераны жизни» играют важную роль. Они передают накопленный опыт и знания, помогают своим семьям. Зрелые люди - это новая сила для развития.

В Селенгинском районе специалисты отдела социальной защиты населения и Межпоселенческой центральной библиотеки организовали торжественное мероприятие, посвящённое Дню добра и уважения к старшему поколению. На празднике гости делились воспоминаниями, пели любимые песни, читали стихи собственного сочинения.

В завершении представители Администрации МО «Селенгинский район» поблагодарили пожилых граждан за бесценный жизненный опыт, за добрый пример и воспитание подрастающего поколения.

Вечер прошел задушевно, все собравшиеся пенсионеры получили заряд хорошего настроения.

В Баргузинском районев рамках Всероссийской акции «Вместе 1000 лет!»также прошли мероприятия, направленные на работу с пожилыми гражданами.Ее участники – «серебряные волонтеры» - должны собрать истории у стольких пожилых людей, чтобы их возраст в сумме составил немногим меньше или немногим больше 1000 лет.Главная цель - сделать видимыми «невидимые истории», видимыми «невидимых стариков». Таким образом, созданы два баннера «Вместе 1000 лет!» с иллюстрацией фотографий участников акции и историй их жизни в стихотворной форме.

Пожилые люди были приятно удивлены и поблагодарили организаторов акции за внимание, а односельчане очень много узнали о своих «невидимых стариках - соседях».