т. 46-02-54 - пункт проката технических средств реабилитации в г. Улан-Удэ т. 46-02-46 - социальное такси в г.Улан-Удэ т. 573-900, 571-600 - единые справочные номера call-центра Управления социальной защиты населения по г. Улан-Удэ. Единая диспетчерская служба

Многодетные семьи получили сертификаты на единовременную денежную выплату

11 Апреля 2018

4 апреля текущего года в рамках заседания Консультативного совета отцов Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов в торжественной обстановке вручил сертификаты на улучшение жилищных условий многодетным семьям, воспитывающим шесть и более детей. В мероприятии при Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия приняли участие 4 многодетные семьи, имеющие шесть и более несовершеннолетних детей. 

В районах также состоялись торжественные вручения жилищных сертификатов. Так, вБаргузинском и Курумканском районах представители отделов социальной защиты населения и сельских поселений вручили свидетельства о предоставлении единовременной денежной выплаты на приобретение жилых помещений многодетным семьям, имеющих шесть и более несовершеннолетних детей. 

Счастливыми обладателями сертификатов стали многодетные семьи Ринчиновых, Раднаевых из Баргузинского района и Глуховцевых из Курумканского района, в которых воспитываются шестеро детей. 

Отметим, в Республике Бурятия с 2011 года реализуется программа по улучшению жилищных условий многодетных семей, имеющих шесть и более несовершеннолетних детей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Многодетным семьям предоставляется единовременная денежная выплата на приобретение жилых помещений за счет средств республиканского бюджета, средний размер которой составляет 2,2 млн. рублей. 

Всего с 2011 по 2017 годы 196 многодетных семей обрели новое жилье. В настоящее время в очереди на обеспечение жильем состоит еще321 семья с шестью и более детьми, из них в 2018 году сертификаты на приобретение жилья получат всего 23 семьи.