т. 46-02-54 - пункт проката технических средств реабилитации в г. Улан-Удэ т. 46-02-46 - социальное такси в г.Улан-Удэ т. 573-900, 571-600 - единые справочные номера call-центра Управления социальной защиты населения по г. Улан-Удэ. Единая диспетчерская служба

Ежемесячные компенсационные выплаты нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет, уволенным в связи с ликвидацией организации

12 Марта 2018

Ежемесячные компенсационные выплаты нетрудоустроенным женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, имеющих детей в возрасте до 3 лет предоставляются в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.08.2006 N 472 «О финансировании ежемесячных компенсационных выплат нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет, уволенным в связи с ликвидацией организации», Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 1994 г. N 1206 "Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан". 

Компенсационные выплаты предоставляются женщинам,  имеющим детей в возрасте до 3 лет, находящихся на момент увольнения в связи с ликвидацией предприятия в отпуске по уходу за ребенком и не получающим пособия по безработице.  Компенсация назначается в размере 50 рублей и выплачиваются женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.  

Заявление о назначении ежемесячных компенсационных выплат подается в орган социальной защиты населения по месту жительства.  

При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты ежемесячных компенсационных выплат, в частности назначение пособия по безработице, трудоустройство, нахождение ребенка на полном государственном обеспечении, лишение родительских прав, выплата ежемесячных компенсационных выплат прекращается начиная с месяца, следующего за тем месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства. 

 

В настоящее время в Республике Бурятия  78 женщин являются получателями ежемесячных компенсационных выплат нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет, уволенным в связи с ликвидацией организации, в 2017 году - 93.