т. 46-02-54 - пункт проката технических средств реабилитации в г. Улан-Удэ т. 46-02-46 - социальное такси в г.Улан-Удэ т. 573-900, 571-600 - единые справочные номера call-центра Управления социальной защиты населения по г. Улан-Удэ. Единая диспетчерская служба

О предоставлении мер социальной поддержки гражданам по оплате за услугу капитальный ремонт

1 Сентября 2017

            В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, регулирующим предоставление мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, льготы по оплате за капитальный ремонт предоставляются всем категориям граждан, меры социальной поддержки по оплате жилья которым предоставляются вне зависимости от принадлежности жилищного фонда.  

         Льготы в размере 50% с учетом доли собственности получают: 

- ветераны Великой Отечественной войны,  

- ветераны боевых действий,  

- ветераны труда, 

- труженики тыла, 

- реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий;  

- педагогические работники в сельской местности;  

- граждане, подвергшиеся воздействию радиации, 

- инвалиды 1 и 2 групп (у инвалидов 3 группы право отсутствует), 

- семьи с детьми инвалидами. 

 Меры социальной поддержки предоставляются гражданам, собственникам жилья, с учетом социальной нормы и доли собственности в общей площади, принадлежащего им жилого помещения, и при условии отсутствия у них задолженности по оплате.  

  Льготы по оплате за услугу капитальный ремонт ежемесячно предоставляются более 30,0 тыс. льготополучателям на основании информационного обмена с НКО «Фонд капитального ремонта». Средний размер выплаты в месяц составляет 150,0 руб.  

  Законом Республики Бурятия от 30.06.2016 № 1905-V «О предоставлении компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома отдельным категориям граждан» с 01.10.2016г.  установлена  дополнительная мера социальной поддержки граждан в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома одиноко проживающим гражданам, достигшим возраста 70-80 лет. 

 Компенсация предоставляется гражданам, собственникам жилья, с учетом  нормы площади, и доли собственности в общей площади, принадлежащего им жилого помещения и при условии отсутствия у них задолженности по оплате.  

За 8 месяцев 2017 года выплата произведена 2918 получателям на сумму 2,2 млн.руб., в т.ч. по категориям: 

- 656 граждан в возрасте от 70 до 80 лет, 

- 1582 граждан, достигших 80 лет, 

- 185 проживающие в составе граждан 70-80 лет, 

- 495 проживающие в составе граждан 80 лет, 

Средний размер выплаты в месяц составляет 120,0 руб.